طريقة عمل البشاميل
من الإضافات الرائعة التي تميل إليها النساء وهى طريقة تحضير البشاميل في تحضير أطباقهن اللذيذة. يضفي طعمًا لذيذًا ومظهرًا جميلًا للطعام ، حيث يتم وضعه في الصفحة الموجودة في الطعام مثل: اللازانيا
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل طبق سهل التحضير، لا يتطلب الكثير من الوقت أو التعب، ويستخدم عدة مكونات غير مكلفة.
عند طريقة التحضير البشاميل يجب مراعاة كميات المكونات المستخدمه. حيث أن تكون هذه الوقائع والكميات مما تسبب في أن تكون قد تكون صوص البشاميل كثيفًا.
تعتبر المكرونة البشاميل من أشهر الأطباق لدى في الكثيرين منا ، وذلك لما شاهدته من تحضيره ، بدء تحضيره ، ومكوناته ، خاصة ، تحضيره بعدة طرق ومتنوعة. وأسرار الحصول على خلطة صوص البشاميل الحلو المثالي.
طريقة عمل البشاميل العادية
مقادير البشاميل
- 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 5 ملاعق كبيرة دقيق
- 1 كيلو حليب
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خطوات عمل المكرونة البشاميل
-في البداية ، سخني الحليب على نار حتى يصبح دافئًا ، ثم اتركيه جانبًا حتى يتم استخدامه.
-في قدر على نار خفيفة ، ضعي الزيت والسمن أو الزبدة واخلطيهم كريم.
-بعد تسخين الزيت وخلطه مع السمن نضيف الدقيق إلى الخليط.
-استمر في تقليب الدقيق حتى يمتزج بالسمن ويصبح الخليط ذهبي اللون.
-حتى تصبح سخونة ، الخطوة المهمة حتى لا يعجن الخليط عند إضافة الحليب إليه.
-ثم خلطة البشاميل نضيف الحليب ببطء وبشكل تدريجي أي ربع كوب حليب ونقلب جيداً بمضرب يدوي أو بملعقة كبيرة .
-بعد أن يمتزج الخليط ويصبح كثيفًا ، ثم بعد ذلك الخطوة مع إضافة المزيد من الحليب تدريجياً.
-الخطوات مرة أخرى حتى يبدأ الخليط في الصلصة.
-الآن نضيف الملح والفلفل الأسود ، الهجرة إضافة جوزة الطيب ، وتقليب لمدة دقيقتين.
طريقة تحضير البشاميل بالدجاج
طريقة عمل البشاميل مكونات البشاميل
- أربعة صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- مائتان وخمسون جرام من المكرونة البشاميل .
- ربع عود زبدة.
- كوب من مقادير صلصة البشاميل محضرة مسبقا.
- كوب فطر مقطع إلى قطع صغيرة.
- كوبان من جبنة الموزاريلا المبشورة.
- ملح وفلفل حسب الحاجة.
طريقة التحضير و طريقة عمل المكرونة
-اسلقي المعكرونة على النار مع رشة ملح.
-نحضر الدجاج في وعاء آخر ونقلي مكعبات الدجاج في الزبدة ، ونضيف رشة من الفلفل ورشة ملح حتى تصبح ذهبية اللون.
-ارفعي القدر عن النار وأضيفي الفطر و عمل صوص البشاميل والمعكرونة المسلوقة واخلطيهم معآ.
-يسكب المزيج في صينية بالتساوي ويوزع الجبن على الوجه.
-ضعي الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق حتى تذوب الجبن. وبلهنا
طريقة عمل البشاميل باللحمة المهروسه
مقادير اللحم المفروم
- لحم مفروم.
- 2 بصل مبشور.
- حبة طماطم مبشورة.
- فلفل مبشور.
- فلفل حار.
- زعتر.
- إكليل الجبل.
- السبع بهارات.
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
- ملح.
- فلفل اسود.
طريقة صنع البشاميل بلحمه المهروس
- المرحلة من طريقة عمل البشاميل ، طريقة عمل المكرونة البشاميل تخلط المكونات جيداً قبل تحضير وجبة الإفطار بالبشاميل ليوم كامل ، وتخلط مع وجبة اللحم المفروم ، ونتركها في الثلاجة حتى الصباح.
- في اليوم التالي نقطع بصلة وفلفل وصوصين ثوم ونضع صعوبة كبيرتين من السمن في مقلاة على النار وبمجرد أن تذوب وتسخن نضيف الثوم ثم البصل والفلفل ويقلب حتى المزيج جيداً. لون البصل يتحول إلى "شفاف".
-نضيف اللحم بعد إخراجه من الثلاجة إلى البصل والخلطة على النار ونقلبه بين الحين والآخر دون إضافة أي سوائل ونتركه حتى ينضج.
طريقة عمل البشاميل باردا
مقادير البشاميل
- حليب سائل - كجم.
- طحين - 4 ملاعق كبيرة.
- ملح - ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة.
- سمن - ملعقتان كبيرتان.
طريقة عمل المكرونة
- في قدر ، نضع الحليب والدقيق ونقلب المكونات على البارد حتى تتجانس.
- نضيف الملح والفلفل الأسود ونخلط.
- نضيف السمن ونستمر في التقليب حتى تمتزج المكونات جيدا.
- ضعي القدر على نار خفيفة مع الاستمرار في التقليب حتى يذوب السمن ويبدأ خليط البشاميل في التماسك.
- اترك القدر على النار حتى يغلي لمدة 3 دقائق ، ثم ارفعه عن النار. حضري واحدة من هذه الوصفات التي لا تقاوم مع صلصة البشاميل .