طريقة صنع البيتزا خطوة بخطوة ، مثل مطاعم "البيتزا"
هي من أشهر الوجبات السريعة التي يربك البعض عند تحضيرها في المنزل ، لكنها في الحقيقة وجبة سهلة وسريعة إذا اتبعنا الخطوات الصحيحة وتحضير المكونات المطلوبة والنكهات المرغوبة ، بحيث يكون مذاق البيتزا مثل المطاعم.
طريقة عمل البيتزا بالعجين بالمنزل
- مكونات تحضير البيتزا بالمنزل خميرة فورية
- ملعقة ونصف سكر
- 2 ملعقة زيت زيتون أو زيت عادي
- 1/4 كوب ما يعادل 1 ملعقة كبيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة طحين
- 3 أكواب ماء دافئ
طريقة تحضير مكونات البيتزا في المنزل
ضعي الماء الدافئ في وعاء كبير. - نضيف الخميرة الفورية ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تنفجر - نضيف السكر والزيت والملح لمزيج الخميرة والماء .. - نضع الدقيق - يقلب الخليط حتى يصبح عجينة لزجة. - يتم العجن باليد أو بالخلاط حتى تتماسك العجينة. انقلي العجينة إلى وعاء مدهون بالزيت ، وغطي الوعاء بغشاء بلاستيكي ، واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتخمر. اقلب العجينة في الوعاء خلال ساعة التخمير. - افردي العجينة وضعي المقادير حسب الرغبة. - وزعي صلصة الطماطم فوق العجينة ورشي المكونات المفضلة من الخضار مثل الفلفل الأخضر والزيتون الأسود والبصل المفروم والفطر وجبنة الشيدر ، ثم رشي جبنة الموزاريلا. - نضع صينية العجين الجاهز في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة ربع ساعة حتى تصبح حوافها حمراء. - تحمص البيتزا على الشواية داخل الفرن لمدة دقيقتين لمنحها شكلاً جذاباً ، ثم نضعها لتبرد قليلاً ثم نقطعها إلى قطع وتقدم.